(1) Langkah-langkah Membuat Website Keren dari Blogger


Assalamu'alaikum
Halo sobat..
Kali ini saya akan mengshare Langkah-langkah Membuat Website Keren dari Blogger .

Yang pertama kamu harus memiliki akun google dulu. Jika belum bisa membuat dulu klik disini
Oke, kamu bisa lanjut jika sudah memilikinya

1. Buka website resminya disini
Tampilan awal blogger
2. Isi nama tampilan disana dengan nama lengkap kamu klik Lanjutkan ke Blogger

Isi nama
3. Disini kamu close aja Undang-undangnya, lalu setelah itu klik BUAT BLOG BARU
4. Pikirkan niche blog yang akan kamu buat.

        Berikut adalah 20 niche yang bisa kamu jadikan referensi untuk website :

        1. Blog Politik : memuat tentang berita,politik,aktivis dan semua persoalan berbasis blog (seperti kampanye).

        2. Blog Pribadi : disebut juga buku harian online yang berisikan tentang pengalaman keseharian seseorang,keluhan,puisi atau syair,gagasan dan perbincangan teman.

        3. Blog Pendidikan : berisi sepular pelajaran sekolah yang biasanya ditulis oleh pelajar atau guru.

        4. Blog Bertopik : blog yang membahas tentang sesuatu,dan fokus pada bahasan tertentu.

        5. Blog Kesehatan : lebih spesifik tentang kesehatan.blog kesehatan kebanyakan berisi tentang keluhan pasien,berisi kesehatan terbaru,keterangan-keterangan tentang kesehatan,dan lain-lain.

        6. Blog Sastra : lebih dikenal sebagai litblog (Literary blog).

        7. Blog Perjalanan : fokus pada bahasan cerita perjalanan yang menceritakan keterangan tentang perjalanan/traveling.

        8. Blog Riset : persoalan tentang akademis seperti berita riset terbaru.

        9. Blog Hukum : persoalan tentang hukum atau urusan hukum,disebut juga dengan blawgs (blog laws).

       10. Blog Media : berfokus pada bahasan berbagai macam informasi,biasanya hanya untuk koran atau jaringan televisi.

       11. Blog Agama : Membahas seputar Agama.

       12. Blog Kebersamaan : topik lebih spesifik ditulis oleh kelompok tertentu.

       13. Blog Petunjuk (directory) : berisi ratusan link halaman website.

       14. Blog Bisnis : digunakan oleh pagawai atau wirausahawan untuk kegiatan promosi bisnis mereka.

       15. Blog Pengejawantahan : fokus tentang objek diluar manusia,seperti hewan.

       16. Blog Pengganggu (spam) : digunakan untuk promosi bisnis affiliate,juga dikenal sebagai splogs (spam blog).

       17. Blog Virus (virus) : digunakan untuk merusak.

       18. Blog Download : berisi tentang berbagai software-software seperti game dan aplikasi yang bisa kamu download/unduh.

       19. Blog Anime : Berisi seputar film Animasi/kartun.

        20. Blog Teknologi : Blog yang berisi seputar informasi perkembangan teknologi-teknologi canggih didunia.

Jadi, gimana? Udah nyiapin niche pasti udah sama nama blognya dong?
Sebenernya sih niche gado-gado juga boleh sih. Blog ini aja Nichenya gado-gado.

Jika sudah, lanjut ke pilih Template.
Kamu bisa pilih yang mana saja, karena nanti kita akan menggunakan template TEXTRIM atau IGLO, atau satu lagi yang tak kalah keren adalah FIKSIONER yang free namun serasa premium, karya mbak Igniel.

Kalo mau tambah keren lagi kamu bisa beli yang premium sama beliau. 

3. Oke lanjut kepembahasan. Jika kamu sudah menulis judul blog dan menambahkan domain, tapi ada kendala seperti ini

Gagal
Itu artinya domain iniblogku.blogspot.com sudah ada yang memakainya. Kamu harus mencoba lagi dengan nama yang berbeda.

Berhasil
SELAMAT !! Tanda ceklis disana berarti Alamat blog kamu sudah siap dipakai.

4. Pilih tema apa saja bebas, lalu klik Buat blog!


5. Close aja jika nanti ada Google Domains
6. Cek Website kamu, nah kalo punyaku ini


7. Finaly Website dari Blogger kamu sudah siap! Namun perjalanan masih panjang gaes.. nantikan seri selanjutnya yaitu :

Menggati template.
Membuat halaman about, contact, disclaimer, privacy policy, thanks to, dll.


Share ke Semua sosial media kamu jika artikel ini bermanfaat ya.. Terimakasih ^^



tags : cara membuat website mudah dan murah meriah, membuat blogger, mulai ngeblog, belajar ngeblog, 


0 Response to "(1) Langkah-langkah Membuat Website Keren dari Blogger"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel